Аллергия – что это?

Диета при аллергии. Блюда из риса — это вкусно!

Рис с овощами это изобилие сладковато–кисловатых ноток

Рис с овощами это изобилие сладковато–кисловатых ноток

Сам по себе отварной рис является прекрасным сорбентом, к тому же его отвар обладает обволакивающим свойством, то есть защищает слизистую желудка. Если возникла неприятная ситуация с аллергией, и Ваш лечащий врач назначил Вам рис в качестве основного продукта, не расстраивайтесь. Ведь существует множество полезных блюд из риса. О них сейчас и пойдет речь.

Рис с овощами. Для каждого блюда нам понадобится приготовленный отварной рис по стандартному рецепту. Овощи следующие: горошек, кукуруза, морковь, болгарский перец. Режем в любой удобной для Вас вариации и готовим на пару. Обратите внимание, что горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, поэтому он добавляется последним. Как только все готово, смешиваем ингредиенты и наслаждаемся вкусом. У Вас получится не просто рис, а изобилие сладковато–кисловатых ноток, которые в сочетании с нежным рисом дают изумительный вкус.

Рис на пару это стандартное блюдо при диете

Рис на пару это стандартное блюдо при диете

Вегетарианские ролы с овощами и сыром Фета.  Это блюдо для гурманов, в состав которого входит отварной рис, огурец, помидор, базилик и сыр Фета. Если Вы умелец в изготовлении ролов, то основу (сушеные водоросли) можно не использовать, а если Вы просто любитель не переживайте сделать рол по инструкции не составит никакого труда. Все эти ингредиенты дают нежнейшее сочетание вкусов. Обратите внимание, что использование соевого соуса возможно лишь при большом разведении с водой(1:3) и только если у Вас нет индивидуальной непереносимости.

Вегетарианские ролы с овощами это нежнейшее сочетание вкусов

Вегетарианские ролы с овощами это нежнейшее сочетание вкусов

Ну а теперь — десерт. Рис с творогом и яблоками. Яблоки предварительно запекаются в духовке и режутся кубиками, затем все смешиваем в равных пропорциях. При необходимости в творожок добавляем сахар.

Все вкусно и просто!

Метки: , , , , ,